アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
レンチンで作るのは簡単だけど、フライパンで作ると香ばしさが加わります。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

切り餅
2
米油
大さじ1/2
しょう油
小さじ1
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、餅を並べる。
  2. 2
    1分ほど経ったら、餅を裏返し、蓋をして弱火で餅がやわらかくなるまで焼く。
  3. 3
    刷毛(無ければスプーンの裏)で、餅の表面にしょう油を塗り上下を返して両面に塗り再度上下を返す。
  4. 4
    半分に切った海苔で餅を巻き完成。

きっかけ

お正月に昔からの方法で作ってみました。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/08 09:07
とっても簡単でおいしかったです!ありがとうございました!
maruga0
2023/11/02 15:57
香ばしくてとっても 美味しかったです(+_+)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする