小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
小松菜が甘くて美味しい季節に♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに入れて混ぜて水分を飛ばしながら火を通します。
  3. 3 水分が飛んだら、すべての調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 調味料の水分がある程度飛んだら、すりごまを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

黒酢を入れてみたくて♬

  • レシピID:1040032029
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかずポン酢白だし黒酢
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/23 22:12
    小松菜の胡麻和え
    ごまが香ばしくてとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る