【簡単なのに本格】明太子とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮を取りマヨネーズで和えます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、みりん、白だし、水、万能ネギを入れて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
- 4 卵の上に明太マヨを広げてのせます。
- 5 卵が固まってきたら巻いて、火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)