ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
具材からいいお出汁が出て美味しくなりました♪
スープは薄めに作っていますので、お好みで調整されてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3袋
ちゃんぽんスープ(粉末)
3人前
1400cc
人参
1/2本
キャベツ
1/4玉
しいたけ
2個
かまぼこ
1本
もやし
1袋
10cm幅に切った水菜
片手でひとつかみ
下処理済みえび
100g
いか
20g
豚肉
150g

作り方

  1. 1
    人参は、斜めに輪切りにします。
    キャベツは、ざく切りにします。
    しいたけは、薄く切ります。
    かまぼこは、7mm幅で切ります。
  2. 2
    鍋に水、キャベツ、人参、椎茸を入れて煮ます。
  3. 3
    煮えたらちゃんぽん用スープ、もやし、かまぼこ、豚肉、えび、いかを入れて煮ます。
  4. 4
    火が通ったら麺を入れてほぐし、ひと煮立ちしたら器に入れます。
  5. 5
    水菜を入れたら完成です。

きっかけ

ちゃんぽんが食べたかったので♪

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ水菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/30 07:53
美味しかったです!
アヤアヤコ
とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2023/01/09 12:40
野菜もたくさんとれて、おいしく温まりました♪
ゆりよう
プリップリのエビが入った具沢山のちゃんぽん、とっても美味しそうですね(o^^o) 素敵なレポート、ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする