材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3袋
- ちゃんぽんスープ(粉末)
- 3人前
- 水
- 1400cc
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- しいたけ
- 2個
- かまぼこ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 10cm幅に切った水菜
- 片手でひとつかみ
- 下処理済みえび
- 100g
- いか
- 20g
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 人参は、斜めに輪切りにします。
キャベツは、ざく切りにします。
しいたけは、薄く切ります。
かまぼこは、7mm幅で切ります。
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- 2
- 鍋に水、キャベツ、人参、椎茸を入れて煮ます。
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- 3
- 煮えたらちゃんぽん用スープ、もやし、かまぼこ、豚肉、えび、いかを入れて煮ます。
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- 4
- 火が通ったら麺を入れてほぐし、ひと煮立ちしたら器に入れます。
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- 5
- 水菜を入れたら完成です。
スープは薄めに作っていますので、お好みで調整されてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )