☆★タイ風魚ソーセージと卵の炒めもの♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 絹さや
- 12枚
- 卵
- 2個
- ニンニク粗微塵切り
- 大匙1杯分
- ネギ小口切り
- 大匙2杯分
- 胡麻油
- 大匙1
- ●オイスターソース
- 小匙2分の1
- ●タイ シーズニングソース
- 小匙2分の1
- ●ナムプラー
- 小匙2分の1
- ※トッピング用 白炒りごま
- 少々
- ※ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは7ミリ厚さくらいの斜め切りにします。絹さやは筋と髭を取っておきます。卵は荒く溶きほぐします。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、ニンニク、ネギ、絹さや、魚肉ソーセージを加えて中弱火で炒めます。
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- 3
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- ソーセージに火が通ったら、●印の調味料を加えて炒め合わせます。
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- 4
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- 味をつけたあ魚肉ソーセージ、絹さやを寄せてフライパンに空き地をつくり、卵を流し入れます。
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- 5
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- その場所で卵が固まらないうちにスクランブルドエッグの要領で混ぜます。
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- 6
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- スクランブルドエッグ状態になったら全体をサッと混ぜ返して火を止めます。
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- 7
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- 皿に盛り、炒り胡麻、ブラックペッパーを振って出します。
おいしくなるコツ
卵は柔らかい状態で仕上がると美味しいです。
きっかけ
家によりますが、タイの子供ご飯は辛くなく、やはり卵が人気でした。魚肉ソーセージがあったので思い出してつくってみました。
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