白身食べきり 白身とハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方

白身食べきり 白身とハムとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お菓子作りで余った白身で( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
チーズがとろ〜っととろけて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 白身 2個分
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小松菜の葉の部分 3枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白身に水と白だしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、白身を流し入れます。
  3. 3 ハムとチーズと小松菜の葉を白身の上にのせます。
  4. 4 クルクル巻いたら完成です。

きっかけ

おかし作りで余った白身があったので、作ってみました♪

  • レシピID:1040031871
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き彩鮮やか小松菜その他の乳製品その他のハム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る