素麺リメイクでエスニック♪トムヤンクン素麺☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水とトムヤンクンの素を入れ中火にかけ、沸騰したら火を止める(途中で混ぜて素を溶かす)
-
- 2
- 1を加熱している間に、耐熱皿にもやしを広げ、ラップをしたら600wで2〜4分火が通るまで加熱する
-
- 3
- 素麺を器に入れる
(※麺が固まっている場合はザルに入れ流水で軽くほぐし、水気を切ってから器に入れる)
-
- 4
- 3の器に1のスープを注ぎ入れる
-
- 5
- 4にもやし、ほぐしたサラダチキン、レモン、パクチーも乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
素麺は伸びやすいので、食べる直前にスープを注いで下さい☆
トムヤンクンの素はお好みで量を調節して下さい♪
(トムヤムクンの素はインターフレッシュのトムヤンクン鍋・スープの素を使いました☆)
きっかけ
素麺が余っていたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トムヤンクンの素で簡単☆
具材はお好みで海老などシーフードに変えても美味しいです♪
(クックパッド掲載中)