なすとベーコンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 2リットル
- 塩
- 小さじ2
- なす
- 1本
- ベーコン
- 60g
- 舞茸
- 1パック
- かつおだし顆粒
- 3g
- 白だし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩昆布
- 大さじ2
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして塩を入れ、パスタを表記の時間茹でます。
-
- 2
- なすは、1cmの輪切りかいちょう切りにします。
ベーコンは、2cm幅で切ります。
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、なす、ベーコン、舞茸を入れて焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、かつおだし顆粒を振り入れ、白だし、パスタ、茹で汁(大さじ2)を入れて炒めます。
-
- 5
- 水分が飛んだらお皿に移し、塩昆布をかけ、万能ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布は、一緒に炒めるより最後にのせたほうが美味しいと思います♪
きっかけ
塩昆布のパスタを作りたくて♪
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