なすとベーコンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
塩昆布がアクセントになって美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
2リットル
小さじ2
なす
1本
ベーコン
60g
舞茸
1パック
かつおだし顆粒
3g
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩昆布
大さじ2
小口切りした万能ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れ、パスタを表記の時間茹でます。
  2. 2
    なすは、1cmの輪切りかいちょう切りにします。
    ベーコンは、2cm幅で切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、なす、ベーコン、舞茸を入れて焼きます。
  4. 4
    焼けたら、かつおだし顆粒を振り入れ、白だし、パスタ、茹で汁(大さじ2)を入れて炒めます。
  5. 5
    水分が飛んだらお皿に移し、塩昆布をかけ、万能ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布は、一緒に炒めるより最後にのせたほうが美味しいと思います♪

きっかけ

塩昆布のパスタを作りたくて♪

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし塩昆布ベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする