鶏もも肉のしっとり柔らか煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
完成まで包丁要らず、フライパン1つで完成します!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏もも肉
1枚
●おろし生姜(チューブ)
2g
●おろしニンニク(チューブ)
2g
●砂糖
大さじ1
●りんご酢(家にあるお酢で◯)
大さじ1
●濃口醤油
大さじ2と1/2
●料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに●を全ていれます!
  2. 2
    鶏肉の皮目を下にして入れ中火にかけます!
  3. 3
    くつくつしてきたら汁を全体にかけて弱めの中火にして、蓋をして8分煮ます!
    (くつくつしている状態をキープしてください)
  4. 4
    8分たったらひっくり返して、蓋をして1分煮ます!
  5. 5
    仕上げに食べやすい大きさにカットして、煮汁をかけて完成です!

おいしくなるコツ

鶏もも肉を2枚にしても●の分量はそのままで作れます! お肉を増やして、盛り付け時にキャベツの千切りを下に敷くか横に添えるかすると豪華に見えます!

きっかけ

某お惣菜のお店の味を再現しました!

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉のおもてなし料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 08:45
レシピ使わせていただきました。 本当にしっとり柔らかく、美味しく食べました。有り難うございます。
まあみ4384
まあみ4384さん お口にあって良かったです! レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする