水羊羹のビスケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(今回はハーベストセサミ) 2枚
- 水羊羹(茹で小豆でも◎) 大さじ1くらい
- きな粉 少々
- 抹茶 少々
作り方
- 1 ビスケットの上に水羊羹を薄くすくってのせます。
- 2 きな粉と抹茶をかけます。
-
3
もう1枚のビスケットで挟んで完成です。
今回、ゴマ入りのビスケットを使用したので、ごま入れませんでしたが、ごま入りではないビスケットの場合は、ゴマを追加すると美味しいと思います♪ - 4 ビスケットで挟みましたが、ビスケット1枚で、オープンサンドみたいな感じにしてもいいと思います♪
- 5 お子様は、ビスケットをひと口サイズにしてのせると、パクッと食べやすいと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/19 17:56おしゃれ和スイーツですね♡
教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡サクサク×羊羹♥️