作り方
-
- 1
- かぼちゃは、7mmくらいの幅でひと口大に切り1000wで3分レンチンします。
ナスは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。
-
- 2
- ピーマンは、ひと口大に切ります。
アスパラは根元の皮をむき、7cm幅に切ります。
-
- 3
- 鮭に塩こしょうを振り、米粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鮭となすとピーマンを入れて焼きます。
-
- 5
- 9割くらい焼けたら、アスパラ、水、砂糖、酢、醤油、かつおだし顆粒を入れて少し煮詰め、鮭と野菜に火が通り、南蛮酢がお好みの味の濃さになったら火を止めます。
-
- 6
- 保存容器に手順5とかぼちゃを入れ、1度冷まして味を染み込ませたら完成です。
冷やしても、温めても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません