アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鮭が美味しい季節に♪さっぱりしていて疲れを癒してくれます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

材料(2人分)

鮭(無塩)
2切れ
塩こしょう
少々
米粉(小麦粉or片栗粉)
適量
かぼちゃ
130g
なす
1本
ピーマン
2個
アスパラ
3本
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおだし顆粒
5g
400cc
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、7mmくらいの幅でひと口大に切り1000wで3分レンチンします。
    ナスは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。
  2. 2
    ピーマンは、ひと口大に切ります。
    アスパラは根元の皮をむき、7cm幅に切ります。
  3. 3
    鮭に塩こしょうを振り、米粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鮭となすとピーマンを入れて焼きます。
  5. 5
    9割くらい焼けたら、アスパラ、水、砂糖、酢、醤油、かつおだし顆粒を入れて少し煮詰め、鮭と野菜に火が通り、南蛮酢がお好みの味の濃さになったら火を止めます。
  6. 6
    保存容器に手順5とかぼちゃを入れ、1度冷まして味を染み込ませたら完成です。
    冷やしても、温めても美味しいです♪

きっかけ

鮭が美味しい季節なので♪

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理ピーマンかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする