アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
__naa__
時間があれば、蓮根を豚バラ肉で巻くと見た目が◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
250g
豚バラ肉
200g
醤油、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、蓮根と豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、調味料を加えて完成。

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれていました。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
れんこん肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

__naa__ 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 18:51
お肉と蓮根の組み合わせ大好きです。ネギも入れました。とてもおいしかったです。
*まめきち*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする