青梗菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
青梗菜が甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豆腐 100g
  • 刻み油揚げ 1/2カップ
  • 800cc
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜は、3cm幅に切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水、だしパック、青梗菜の茎の部分を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 青梗菜が煮えたら、青梗菜の葉の部分と豆腐と油揚げを入れ、味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

青梗菜があったので♪

  • レシピID:1040031550
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜油揚げの味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る