炒り卵入りわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
- 3 菜箸を大きくゆっくり回しながら火を通したら炒り卵の完成です。
- 4 ご飯にわかめふりかけ、炒り卵、いりごまを入れて混ぜます。
- 5 ラップで包み成型したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/10/16 08:34大きめおにぎり4っつでニコタマ…少々けち臭かったでしょうかでも実は普段はたった1個…。黄色もきれいだしもちろん風味も…朝からうっとりボウルズをドウモゴチソ様!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/12 14:06はわゆりさん、こんにちは♪卵が入ると綺麗ですね♪大変美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)