豚肉の生姜と大葉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
生姜と大葉の香りで食欲が出ます!!

材料(2、3人分)

豚肉
300g
大葉
5枚
生姜
2かけ
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    大葉と生姜は、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに水、豚肉、黒酢、砂糖、酒、醤油、生姜(盛り付けで使う分を少し取っておいてください)を入れて火をつけます。
  3. 3
    豚肉に火が通り、水分が飛んだら火を止め、大葉(盛り付けで使う分を少し取っておいてください)を入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り、大葉と千切りした生姜をのせ、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて♪

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夏バテ対策生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする