甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方

甘さ控えめコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
砂糖控えめでコーヒーの香り、苦味がしっかり感じられます♪

材料(2、3人分)

  • お湯 250cc
  • ドリップコーヒー 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 コーヒーを淹れます。
    (はじめに少量のお湯をコーヒーの粉全体にかけて10秒くらい待つととても香りの良いコーヒーになります♪)
  2. 2 ゼリーを作る容器にコーヒーを入れます。
  3. 3 コーヒーに砂糖と粉ゼラチンを入れて、しっかり溶かします。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

きっかけ

暑いのでゼリーが食べたくて♪

  • レシピID:1040031398
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る