甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- お湯 250cc
- ドリップコーヒー 1袋
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
コーヒーを淹れます。
(はじめに少量のお湯をコーヒーの粉全体にかけて10秒くらい待つととても香りの良いコーヒーになります♪) - 2 ゼリーを作る容器にコーヒーを入れます。
- 3 コーヒーに砂糖と粉ゼラチンを入れて、しっかり溶かします。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/09/14 12:31美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/29 14:29はわゆりさん、こんにちは♪コーヒーゼリー大好きです♪甘さ控えめ大人の味♡とっても美味しかったです!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)