ニラたっぷり!しいたけと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1/3束
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニラは、3cm幅に切ります。
しいたけは、薄切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
豆腐は、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、しいたけと玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは表記の時間で取り出してください)
-
- 3
- しいたけと玉ねぎが煮えたら、味噌を溶き入れ、ニラと豆腐を入れて沸騰直前で火を止めて完成です。