作り方
-
- 1
- ナスと豚肉のそぼろを作ります。
-
- 2
- フライパンに1cm幅のいちょう切りにしたナスと豚ひき肉を入れて焼き付けます。
下面が焼けたら全ての調味料を入れ、豚肉に火が通り水分が飛んだら、そぼろの完成です。
-
- 3
- そうめんは、表記の時間茹で、流水で洗いしっかり水気を切っておきます。
-
- 4
- 卵は、茹でてゆで卵を作ります。
とうもろこしは、茹でて3cm幅に切ります。
-
- 5
- お皿にそうめんを盛り、ナスと豚肉のそぼろをのせ、ゆで卵ととうもろこしをおきます。
-
- 6
- 千切りした大葉をそぼろの上にのせ、いりごまを振り、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません