材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗山盛り1杯
- ナスの南蛮漬け
- 4切れ
- 豚そぼろ
- 大さじ山盛り3杯
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚そぼろは、
「豚肉とニラのそぼろ レシピID:1040031314」
をご参照ください。
-
- 2
- ナスと大葉の中華風南蛮漬けは、
レシピID:1040031140をご参照ください。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れます。
-
- 4
- ナスと大葉の南蛮をのせます。
-
- 5
- 豚そぼろをのせ、いりごまを振って完成です。
なすで、そぼろとご飯を挟んで食べたら美味しいです♪
きっかけ
作り置きしていたおかずで作ろうと思って♪
南蛮の酸味とそぼろが合います!!