材料(1人分)
- ナスの中華風南蛮漬け
- 4切れ
- 刻み油揚げ
- 6切れ
- 千切りした大葉
- お箸でひとつまみ
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯
- 刻み海苔
- お箸でひとつまみ
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスの南蛮漬けは「ナスと大葉の中華風南蛮漬けレシピID:1040031140」をご参照ください。今回は大葉は後乗せしているのでナスだけタレに漬け込みました。
-
- 2
-
- 油揚げは、油をひかずにフライパンでこんがり焼きます。
焼けたらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、油を切ります。
-
- 3
- ご飯をどんぶりに入れ、刻み海苔をご飯の上に広げ、ナスの南蛮漬けをのせます。
-
- 4
- ナスの上に油揚げをのせ、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
全ての具材を同時に食べるのがオススメです♪
きっかけ
ナスの南蛮漬けを食べる時、結局ご飯にのせて食べるので丼にしようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません