作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
砂糖、酢、塩を耐熱容器に入れ600wで40秒レンチンし、炊きたてのご飯に入れて、切るように混ぜます。
均一に混ざったら、すし飯の完成です。
-
- 2
- レタスは、1cm幅で3cmくらいの長さに切ります。
きゅうりは、1cmのいちょう切りにします。
魚肉ソーセージは、1cm幅に切ります。
大葉は、千切りにします。
-
- 3
- ウインナーは、1cm幅に切り、フライパンで焼きます。
-
- 4
- 炒り卵を作ります。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と白だしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油をひき、卵を入れます。
卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
卵に火が通ったら、炒り卵の完成です。
-
- 6
- シーチキンとコーンは、汁気を切っておきます。
-
- 7
- 盛り付け例①
どんぶりにご飯をよそいます。
レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
ウインナー、きゅうり、シーチキン、大葉、刻み海苔をのせてマヨネーズをかけたら完成です。
-
- 8
- 盛り付け例②
どんぶりにご飯をよそいます。
レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
ウインナー、コーン、きゅうり、シーチキン、刻み海苔をのせマヨネーズをかけたら完成です。
-
- 9
- 盛り付け例③
どんぶりにご飯をよそいます。
レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
魚肉ソーセージ、きゅうり、シーチキン、コーン、刻み海苔をのせマヨネーズをかけたら完成です。
-
- 10
- 具材は、お好きなもので、お好きな組み合わせで♪
きっかけ
ずっと作ってみようと思っていて、今回どんぶりがテーマということで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません