生ハムと豆腐のペッパーオリーブ レシピ・作り方

生ハムと豆腐のペッパーオリーブ
  • 5分以内
  • 300円前後
emiri✾
emiri✾
グラタンやパスタの付け合せに!生ハムを使った、簡単すぎるおつまみレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切る。
    1切れとり、生ハムを巻いてお皿へ並べる。
    全て巻き終えたら、上からブラックペッパー、ドライパセリ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成です。
  2. 2
  3. 3 →使用したのはイタリア産のラニエリです。
  4. 4 今回は、ホールペッパーミックスを使用しました。

きっかけ

見た目良く、簡単な洋食の副菜はないかなーと考えて作りました!

おいしくなるコツ

✎豆腐は3パック入りのものを使用しました。 生ハムはローソンの8枚入を使用しました。 ✎お酒好きの方は豆腐を塩豆腐にしても美味しいかもしれません! ✎オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用してください。

  • レシピID:1040031233
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ絹ごし豆腐オリーブオイル
emiri✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る