生ハムと豆腐のペッパーオリーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 8枚
- 豆腐(日本食材) 150g
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ2
- ※エキストラバージンオリーブオイル使用
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
豆腐を8等分に切る。
1切れとり、生ハムを巻いてお皿へ並べる。
全て巻き終えたら、上からブラックペッパー、ドライパセリ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成です。 - 2
- 3 →使用したのはイタリア産のラニエリです。
- 4 今回は、ホールペッパーミックスを使用しました。
きっかけ
見た目良く、簡単な洋食の副菜はないかなーと考えて作りました!
おいしくなるコツ
✎豆腐は3パック入りのものを使用しました。 生ハムはローソンの8枚入を使用しました。 ✎お酒好きの方は豆腐を塩豆腐にしても美味しいかもしれません! ✎オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用してください。
- レシピID:1040031233
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません