たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を約8分ゆで、ゆで卵をつくります。
- 2 ゆで卵の殻をむき、マッシャーで細かくつぶします。
- 3 砂糖、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜます
-
4
食パンに挟んで4つに切ります
(三角でも、四角でも!)
きっかけ
あるお店のたまごサンドが好きで、作り方を教えて頂いたのを参考にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
マッシャーで潰すのが少し手間ですが、細かいほどフワッとした口当たりになって美味しいと思います!
- レシピID:1040031097
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件