豚味噌焼き レシピ・作り方

豚味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉子 1個
  • 小松菜 30g
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★合わせ味噌 小さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを一口サイズにカットして両面に薄力粉をまぶします。
    小松菜を流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き1を入れて炒めます。火が通ってきたら、★を加えて溶き卵を入れて一緒に焼いたら完成です。

きっかけ

豚ロースが余っていたので。

  • レシピID:1040031062
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみ小松菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る