アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと青梗菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当にも♪

材料(2人分)

青梗菜
1株
ハム
60g
ポン酢
小さじ1
黒酢
小さじ1
こしょう
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3cm幅に切ります。
    ハムは、1cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、青梗菜とハムを入れて炒めます。
  3. 3
    青梗菜に火が通ったら、こしょうを振り、ポン酢と黒酢を入れ、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて♪

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理緑系のおかずすきまおかずお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする