アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当の隙間おかずに♪

材料(数人分)

エリンギ(日本食材)
2本
厚切りカットベーコン
60g
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
コンソメ顆粒
1g
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦に細長く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとベーコンを焼きます。
  3. 3
    焼けたらコンソメ顆粒を振り入れて軽く混ぜ、乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

お弁当用のおかずを考えていて♪

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
エリンギすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする