しいたけとにらの中華風卵焼き レシピ・作り方
![しいたけとにらの中華風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380ecd6951fe41b799aebbfff9f0acab024bd0e9.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは、みじん切りにします。
にらは、5mm幅に切ります。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープ顆粒と醤油と水を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけを炒めます。
- 4 しいたけに火が通ったら、卵を流し入れ、ニラを全体にのせます。
- 5 卵が固まってきたら、巻いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/08 13:41こんにちは♪中華味なのでご飯のおかずになりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)