しいたけとにらの中華風卵焼き レシピ・作り方

しいたけとにらの中華風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ごま油と鶏がらスープ顆粒で中華味にしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、みじん切りにします。
    にらは、5mm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープ顆粒と醤油と水を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけを炒めます。
  4. 4 しいたけに火が通ったら、卵を流し入れ、ニラを全体にのせます。
  5. 5 卵が固まってきたら、巻いて完成です。

きっかけ

いつもと違う味の卵焼きにしてみようと思って♪

  • レシピID:1040030945
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きしいたけにら中華スープ・鶏ガラスープの素
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/08 13:41
    しいたけとにらの中華風卵焼き
    こんにちは♪中華味なのでご飯のおかずになりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る