おつまみレシピ レタスで食べる、野菜そぼろ レシピ・作り方

おつまみレシピ レタスで食べる、野菜そぼろ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
ほぼ野菜です。

材料(3人分)

  • フリルレタス 1こ
  • 新玉ねぎ 半分
  • にら、人参 少々
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩コショウ、焼き肉のたれ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、人参は細かく刻む
  2. 2 にらは2センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める
  4. 4 火が通れば、野菜を入れて炒める
  5. 5 野菜に火が通れば、塩コショウ、焼き肉のたれで味付けする
  6. 6 皿に盛り付ける
  7. 7 レタスに包みながら食べてください

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1040030864
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る