材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 300g
- 厚揚げ
- 200g
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- かつおだし顆粒
- 5g
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根は、7mmくらいの厚さで、いちょう切りにします。1000で5分レンチンします。
厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
万能ネギは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚肉、水、白だし、砂糖、かつおだし顆粒を入れて火をつけます。
-
- 3
- 沸騰したら、大根と厚揚げを入れます。
豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止めます。
-
- 4
- 万能ネギを入れて軽く混ぜたら完成です。