ちくわとピーマンの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは、粗いみじん切りにします。
ボウルに卵を割り、スライスチーズをちぎって入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ちくわとピーマンを軽く炒めます。
-
- 3
- 炒めたら、白だしを入れサッと混ぜ卵を入れます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通します。
-
- 5
- 卵がお好みの固さになったら完成です。
お弁当に入れる場合は、しっかり火を通してください♪
きっかけ
ちくわがあったので、和風な味付けにしてみようと思って( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )