ちくわとピーマンの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
朝食やお弁当に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちくわ
4本
ピーマン
1個
スライスチーズ
2枚
6こ
白だし
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは、粗いみじん切りにします。
    ボウルに卵を割り、スライスチーズをちぎって入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ちくわとピーマンを軽く炒めます。
  3. 3
    炒めたら、白だしを入れサッと混ぜ卵を入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通します。
  5. 5
    卵がお好みの固さになったら完成です。
    お弁当に入れる場合は、しっかり火を通してください♪

きっかけ

ちくわがあったので、和風な味付けにしてみようと思って( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
ちくわスクランブルエッグ黄色系のおかずお弁当 ちくわピーマン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 22:57
チーズも入って栄養満点ですね! とても美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ このお写真をレシピの写真に使いたいくらいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする