ちくわとピーマンの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ちくわとピーマンの和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
朝食やお弁当に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは、粗いみじん切りにします。
    ボウルに卵を割り、スライスチーズをちぎって入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ちくわとピーマンを軽く炒めます。
  3. 3 炒めたら、白だしを入れサッと混ぜ卵を入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通します。
  5. 5 卵がお好みの固さになったら完成です。
    お弁当に入れる場合は、しっかり火を通してください♪

きっかけ

ちくわがあったので、和風な味付けにしてみようと思って( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

  • レシピID:1040030787
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわスクランブルエッグ黄色系のおかずお弁当 ちくわピーマン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/30 22:57
    ちくわとピーマンの和風スクランブルエッグ
    チーズも入って栄養満点ですね!
    とても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る