ちくわとピーマンの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは、粗いみじん切りにします。
ボウルに卵を割り、スライスチーズをちぎって入れ混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をひき、ちくわとピーマンを軽く炒めます。
- 3 炒めたら、白だしを入れサッと混ぜ卵を入れます。
- 4 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通します。
-
5
卵がお好みの固さになったら完成です。
お弁当に入れる場合は、しっかり火を通してください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/08/30 22:57チーズも入って栄養満点ですね!
とても美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪