チンヂャオ レシピ・作り方

チンヂャオ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1/2個
  • 豚ロース薄切り 150g
  • エリンギ 1/2P
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 25cc

作り方

  1. 1 たけのこを縦スライスカットしてから千切りカットします。
    豚ロースを一口小サイズにカットします。
    エリンギを半分にカットしてから縦にスライスカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら★と黒胡麻を加えて炒めたら水溶き片栗粉を入れトロミをつけて完成です。

きっかけ

たけのこが余っていたので。

  • レシピID:1040030745
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る