イサキとアスパラのカレーバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
カレーバター醤油の香りが、食欲をそそります٩(*´꒳`*)۶°˖✧

材料(4人分)

イサキ
6切れ
小麦粉
適量
アスパラ
1束
カレー粉
適量
バター
10g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    イサキは、ひと口大に切ってカレー粉を振り、薄く小麦粉をまぶします。
    アスパラは、根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ火をつけます。
  3. 3
    バターが溶けたら、イサキとアスパラを入れて焼きます。
  4. 4
    イサキに火が通ったら鍋肌から醤油を回し入れ、フライパンを揺すって、醤油が全体に行き渡ったら完成です。

きっかけ

イサキが美味しそうだったので♪

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
イサキ簡単魚料理簡単夕食カレー粉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする