ポン酢香るさっぱり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春雨はお好みの硬さに戻し、水気を切り食べやすい長さにカットする。(茹でた場合は冷水で洗い流す)
-
2
きゅうり、新玉ねぎを薄切りにカットする。
bの塩をまぶし5分おき、その後水気をしっかりと絞る。 - 3 戻した春雨と絞ったきゅうり、たまねぎ、ツナ缶をボールにいれる。aの調味料を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
新玉ねぎを使いたく考えました。きゅうりも美味しい時期なので是非試してみてください。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので水分をしっかりととるのがコツです。辛いのが好きな方は七味やタバスコをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1040030706
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません