ポン酢香るさっぱり春雨サラダ レシピ・作り方

ポン酢香るさっぱり春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
亜由
亜由
マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感が相性バツグン!食べたしたら止まらないさっぱりサラダ!

材料(2〜3人分)

  • 春雨 80グラム
  • きゅうり 1本
  • 新玉ねぎ 4分の1
  • ツナ缶 半分
  • a ポン酢 大さじ1と1/2
  • a マヨネーズ 大さじ2
  • a 塩 少々
  • a コショウ 少々
  • b 塩もみ用の塩 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨はお好みの硬さに戻し、水気を切り食べやすい長さにカットする。(茹でた場合は冷水で洗い流す)
  2. 2 きゅうり、新玉ねぎを薄切りにカットする。
    bの塩をまぶし5分おき、その後水気をしっかりと絞る。
  3. 3 戻した春雨と絞ったきゅうり、たまねぎ、ツナ缶をボールにいれる。aの調味料を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

新玉ねぎを使いたく考えました。きゅうりも美味しい時期なので是非試してみてください。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので水分をしっかりととるのがコツです。辛いのが好きな方は七味やタバスコをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1040030706
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダツナ缶きゅうり新玉ねぎ
亜由
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る