アンチョビとガーリックが最強コンビ!絶品ナポリタン レシピ・作り方

アンチョビとガーリックが最強コンビ!絶品ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
亜由
亜由
手間をかけずにお店の味が再現できました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、a塩を入れ、沸騰したらパスタを入れお好みの硬さより少し硬めに茹でる。
  3. 3 パスタ茹でている間にアンチョビ、ガーリックチューブ、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 炒めたフライパンに水、トマトソースを加え、軽く炒める。
    茹で上がったパスタを入れある程度水分がとぶまで絡めあわせ、器に盛り付ける。

きっかけ

アンチョビとトマトソースが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

炒める時は焦がさないよう、弱火で炒めるのがポイントです。パスタソースがない場合はケチャップとコンソメの素でも代用出来ます。アンチョビが苦手な方やお子様にはツナ缶で作るのもオススメです。

  • レシピID:1040030710
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースガーリック・にんにくナポリタンピーマン玉ねぎ
亜由
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る