アンチョビとガーリックが最強コンビ!絶品ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンにお湯を沸かし、a塩を入れ、沸騰したらパスタを入れお好みの硬さより少し硬めに茹でる。
- 3 パスタ茹でている間にアンチョビ、ガーリックチューブ、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
4
炒めたフライパンに水、トマトソースを加え、軽く炒める。
茹で上がったパスタを入れある程度水分がとぶまで絡めあわせ、器に盛り付ける。
きっかけ
アンチョビとトマトソースが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
炒める時は焦がさないよう、弱火で炒めるのがポイントです。パスタソースがない場合はケチャップとコンソメの素でも代用出来ます。アンチョビが苦手な方やお子様にはツナ缶で作るのもオススメです。
- レシピID:1040030710
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません