おつまみレシピ ほうれん草、人参のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で、冷ます
- 2 水気を絞り食べやすく切る
-
3
人参は千切りにして、ラップにくるみレンジ加熱する。
柔らかくなれば取り出す。 - 4 調味料、すりごまを混ぜ合わせる
- 5 ほうれん草、人参を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2022/07/20 16:11アヤアヤコさん、こんにちは♪
ごまの風味がよくてとっても美味しいですね〜(๑•؎ •)♬
素敵なレシピありがとうございます
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜ -
らつき2022/06/25 19:56参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
とらねこのぱせり2022/05/25 17:55アヤアヤコさん、レポありがとうございます♥️収穫したほうれん草あったので、夕飯に、にんじんとごま和え作りました☘️いただくの楽しみです☺️素敵なレシピ感謝です♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/19 18:35おいしかったです♡