鶏ムネ肉玉子マヨ レシピ・作り方

鶏ムネ肉玉子マヨ
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単おかず

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • とりむね肉を 200g
  • マヨネーズ 15g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を10〜20g程度にカットします。片栗粉を両面につけて、フライパンに油を挽き焼きます。
  2. 2 火が通ったら★をかけて味付けして、お皿に移します。ゆで卵を半分にカットしてお皿に盛ります。上からマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

むね肉が余っていたので。

  • レシピID:1040030650
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る