☆★ナッツ トゥー ミー♪★☆ レシピ・作り方

☆★ナッツ トゥー ミー♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
市販ホイップ済み生クリーム使用で、お好みのナッツを混ぜ込んだアイスクリームです。お菓子づくりで余りがちなナッツ類も消費できる、簡単美味しいホームメイドです。

材料(2人分)

  • ⚪️市販ホイップ済み生クリーム 220g入りx1個
  • ⚪️コンデンスミルク(練乳) 大匙2
  • ⚪️卵黄 2個分
  • ⚪️塩 ひとつまみ
  • ⚪️バニラエッセンス 2滴
  • ⚪️あれば、アーモンドエッセンス 2滴
  • ⚪️お好みで、ラム酒 小匙3分の1
  • ☆お好みのナッツ 例:ピーナッツ 大匙2
  • ☆ 〃    アーモンド 大匙2
  • ☆ 〃     クルミ 大匙2
  • ※トッピング用 あれば、ピスタチオ 彩り程度に少々

作り方

  1. 1 ボールに⚪️印の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みのナッツ類を包丁などで粗く刻みます。刻んだらトッピングのために各小匙1くらいずつ取っておきます。トッピング用以外を1番に混ぜ込みます。
  3. 3 容器に移し変え、取ってあったナッツ類と彩りのピスタチオをトッピングし、ラップや蓋をして冷凍庫に3時間ほど入れて固めます。※今回は容器のままサーブするため、この様にしてみました。

きっかけ

アイス大好きなのと、ナッツ類の使い道としてつくってみました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクでアイスクリームに甘味と滑らかさを加えます。糖分を控えるための甘味として、液体パルスイート適宜を使うことができます。ナッツ類はカシューナッツやピーカンナッツなどでもOKで、塩味のついたものであれば材料の塩は不要です。

  • レシピID:1040030648
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る