☆★ナッツ トゥー ミー♪★☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
- ⚪️市販ホイップ済み生クリーム 220g入りx1個
- ⚪️コンデンスミルク(練乳) 大匙2
- ⚪️卵黄 2個分
- ⚪️塩 ひとつまみ
- ⚪️バニラエッセンス 2滴
- ⚪️あれば、アーモンドエッセンス 2滴
- ⚪️お好みで、ラム酒 小匙3分の1
- ☆お好みのナッツ 例:ピーナッツ 大匙2
- ☆ 〃 アーモンド 大匙2
- ☆ 〃 クルミ 大匙2
- ※トッピング用 あれば、ピスタチオ 彩り程度に少々
作り方
- 1 ボールに⚪️印の材料を混ぜ合わせます。
- 2 お好みのナッツ類を包丁などで粗く刻みます。刻んだらトッピングのために各小匙1くらいずつ取っておきます。トッピング用以外を1番に混ぜ込みます。
- 3 容器に移し変え、取ってあったナッツ類と彩りのピスタチオをトッピングし、ラップや蓋をして冷凍庫に3時間ほど入れて固めます。※今回は容器のままサーブするため、この様にしてみました。
きっかけ
アイス大好きなのと、ナッツ類の使い道としてつくってみました。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクでアイスクリームに甘味と滑らかさを加えます。糖分を控えるための甘味として、液体パルスイート適宜を使うことができます。ナッツ類はカシューナッツやピーカンナッツなどでもOKで、塩味のついたものであれば材料の塩は不要です。
- レシピID:1040030648
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません