鶏ムネ肉の甘だれ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の甘だれ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★日本酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • パセリ粉 一振り

作り方

  1. 1 むね肉を10〜20g程度にカットして両面に小麦粉を振りかけます。
  2. 2 フライパンに油を挽き両面に火が通ってきたら★を加えて蓋をして弱火で煮込んだら、お皿に盛り付けパセリ粉を振って完成です。

きっかけ

ムネ肉が余っていたので。

  • レシピID:1040030632
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単魚料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る