卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2まい
- バター 少々
- 卵 2こ
- マヨネーズ、塩コショウ 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 卵は15分茹でて、茹で卵をつくる
- 2 フォークで荒く潰す
- 3 卵にマヨネーズ、塩コショウ、砂糖を混ぜ合わせる
- 4 食パンをこんがりトーストする
- 5 片面にバターを塗り、卵を挟む
- 6 もう一枚の食パンで挟む
- 7 ラップで包み、しばらく置いてからきる
- 8
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/12/13 17:37アヤアヤコさん♪レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
Anoa2023/05/26 12:04アヤアヤコさん、こんにちは〜♪
卵大好きなのでたっぷり挟みました❣
トーストサンドの方が香ばしいパンの香りでより美味しいですね(˶◕؎◕˶)ෆ -
紅蓮華2022/08/09 15:58卵サンド、美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
えむえむむෆお休み中2022/08/04 16:43こんにちは♪レポありがとうございます♡
きゅうりも入れてサンドしました✧︎*。とっても美味しかったです(´˘`*)
8月もよろしくお願いします(*´▽`)ノ