材料(2、3人分)
- ごぼう
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2くらい
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- ごぼうは乱切りし、レンチンします。お好みの硬さの半分くらいで取り出します。
-
- 2
- ごぼうに片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を入れて揚げ焼きします。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒を耐熱容器に入れ600wで20秒くらいレンジで温めます。
-
- 4
- ごぼうの周りがカリッとなったら、キッチンペーパーにあげて油を切り、温かいうちに手順3のタレと絡め、いりごまをふって完成です。