材料(4人分)
- キャベツ
- 1玉
- 水
- 100cc
- 塩昆布
- 大さじ1くらい
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 4g
- 黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに水とキャベツを入れて蓋をして煮ます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、蓋を取り鶏がらスープを振り入れ、溶かしながら水分を飛ばします。
-
- 4
- 水分が飛んだら鍋肌から醤油を入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
-
- 5
- 塩昆布、かつお節、黒すりごまを入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません