白菜サンド レシピ・作り方

白菜サンド
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 牛ミンチ 200g
  • 白菜 2枚
  • ★水 100cc
  • ★ニンニクチューブ 2g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を半分にカットして流水で洗い、水分を残した状態でラップで包み、電子レンジ600w1分温めます。
  2. 2 白菜、ミンチ、白菜、ミンチ、白菜の順にサンドして包みます。
    鍋に入れます。
    ★を加えて蓋をして煮込みます。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、包丁で一口大サイズにカットしてお皿に移して、2の汁をかけて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1040030495
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食白菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る