白菜サンド レシピ・作り方
![白菜サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c6418154d6a78ac8aa1c5228b8b3ea9a597564d.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛ミンチ 200g
- 白菜 2枚
- ★水 100cc
- ★ニンニクチューブ 2g
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 白菜を半分にカットして流水で洗い、水分を残した状態でラップで包み、電子レンジ600w1分温めます。
-
2
白菜、ミンチ、白菜、ミンチ、白菜の順にサンドして包みます。
鍋に入れます。
★を加えて蓋をして煮込みます。 - 3 ミンチに火が通ったら、包丁で一口大サイズにカットしてお皿に移して、2の汁をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません