アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカレー風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiri✾
しっかりした味付けで、サラダにもご飯にも合います( ˶'ᵕ'˶)お弁当のおかずに良いと思います!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
½—個
〇塩コショウ
少々
〇カレー粉(無塩)
小さじ1
〇マヨネーズ
小さじ1
〇醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半月切りにする。
    鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウしておく。
  2. 2
    ①の鶏肉に、カレー粉⇒マヨネーズ、醤油の順で混ぜていきます。
  3. 3
    ②を冷蔵庫で、10分~15分ほど寝かせておきます。
  4. 4
    寝かせて置いた鶏肉を、冷蔵庫から取り出し、片栗粉大さじ1を入れ全体を混ぜます。
  5. 5
    フライパンをあたため、油を大さじ2入れ鶏肉を皮面から焼いていく。
  6. 6
    皮がパリッと焼けたらひっくり返し、隙間に玉ねぎを入れ蓋をして弱中火で5分。
    玉ねぎが焦げてないか途中で覗いてみて下さい。
  7. 7
    全体が焼けたら、お皿に盛って完成です。
  8. 8
    玉ねぎ 補足情報✿*:
    球形で皮にツヤがありずっしりしてるものが良いとされています。
  9. 9
    鶏肉 補足情報✿*:
    低脂質で胃腸に優しいと言われています。
    もも肉には鉄が多く皮にはコラーゲンが豊富と言われています。

おいしくなるコツ

✎下味をつけ揉みこんで置くことで味がしっかり染み込みます。

きっかけ

知り合いが教えてくれたカレー味のチキンをより作りやすくアレンジしました( ˶'ᵕ'˶)

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ玉ねぎスパイス&ハーブ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

emiri✾ 毎日の献立に悩みがちなおうちごはん߹ㅁ߹) お役に立てるようなメニューを載せていきたいと思っています! フォローしてもらえると嬉しいです♡ コツコツのんびり更新したいと思っています- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́- 楽天ブログ始めました(o´艸`) よかったら覗いて見てください♡ https://plaza.rakuten.co.jp/magowayasashii/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする