材料(2人分)
- 挽き割り納豆
- 1パック
- ビビンバ
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- ご飯に
- 茶碗3杯
- 醤油
- 小さじ2程度
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、豚ひき肉を入れて、塩コショウを振り、炒めて全体にほぐれたら納豆をくわえる。
-
- 2
- ひき肉の色がほぼ変わり、納豆もほぐれたら、ご飯を加えて炒める。
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、ビビンバを加えて、全体に馴染むように炒め合わせる。
-
- 4
- 味を見て、醤油小さじ2程度を鍋肌から加えて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ビビンバの水分も袋にあれば味付けのために入れます。
醤油は塩味を見て量を調整してくだい。
きっかけ
ビビンバが残っていたので。