納豆とビビンバ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
出来合いのビビンバで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

挽き割り納豆
1パック
ビビンバ
100g
豚ひき肉
50g
ご飯に
茶碗3杯
醤油
小さじ2程度
塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、豚ひき肉を入れて、塩コショウを振り、炒めて全体にほぐれたら納豆をくわえる。
  2. 2
    ひき肉の色がほぼ変わり、納豆もほぐれたら、ご飯を加えて炒める。
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、ビビンバを加えて、全体に馴染むように炒め合わせる。
  4. 4
    味を見て、醤油小さじ2程度を鍋肌から加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ビビンバの水分も袋にあれば味付けのために入れます。 醤油は塩味を見て量を調整してくだい。

きっかけ

ビビンバが残っていたので。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 19:16
おいしかったです!
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする