材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 4g
- 玉子
- 3個
- ★牛乳
- 150cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ミックスチーズ
- 100g
- ★塩コショウ
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
- パスタを鍋に入れて茹でます。
-
- 2
- 小松菜のヘタを取り5センチ幅程度にカットします。ベーコンをスライスカットします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを挽き、2を入れて炒めます。火が通ったら弱火にして★を加えます。チーズが溶けてきたら、パスタを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2個卵黄を取り除き、白身と残りの1個の玉子を合わせて溶きます。
-
- 5
- 3に溶き卵をかけて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を盛り、黒胡椒をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません