生クリームなしカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
卵黄は割った後の写真になります。

材料(2人分)

パスタ
2人前
小松菜
1束
ベーコン
4g
玉子
3個
★牛乳
150cc
★コンソメ
小さじ1
★ミックスチーズ
100g
★塩コショウ
3振り
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    パスタを鍋に入れて茹でます。
  2. 2
    小松菜のヘタを取り5センチ幅程度にカットします。ベーコンをスライスカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを挽き、2を入れて炒めます。火が通ったら弱火にして★を加えます。チーズが溶けてきたら、パスタを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    2個卵黄を取り除き、白身と残りの1個の玉子を合わせて溶きます。
  5. 5
    3に溶き卵をかけて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を盛り、黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったので。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする