材料(2、3人分)
- 七草
- 2パック
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2/3くらい
作り方
-
- 1
- 七草は、5cm幅に切ります。すずなすずしろの実は薄く切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて火が少し入ったら、菜箸を大きく回しながら火を通します。
火が通ったら、お皿に移しておきます。
-
- 3
- フライパンに、ベーコンとすずなとすずしろの実を入れて焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、鶏がらスープ顆粒と醤油と七草を入れてサッと炒めます。
-
- 5
- 卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません