七草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏がらスープ顆粒と醤油のあっさり味付けしました♪

材料(2、3人分)

七草
2パック
ベーコン
50g
2個
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
醤油
小さじ2/3くらい

作り方

  1. 1
    七草は、5cm幅に切ります。すずなすずしろの実は薄く切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて火が少し入ったら、菜箸を大きく回しながら火を通します。
    火が通ったら、お皿に移しておきます。
  3. 3
    フライパンに、ベーコンとすずなとすずしろの実を入れて焼きます。
  4. 4
    焼けたら、鶏がらスープ顆粒と醤油と七草を入れてサッと炒めます。
  5. 5
    卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

七草レシピを考えていて。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)お弁当のおかず全般彩鮮やかその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする