ガーリックポーク焼肉!キャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
おつまみにも、ご飯のお供にも、メッチャ合いますよ♬

材料(2人分)

●豚肉バラ焼肉用
約200g
*白こしょう
ひとまわし
★にんにく(スライス)
大3片
キャベツ(千切り)
約50g
ごま油
大さじ1
■焼肉のタレ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    ★にんにくを、薄くスライスします。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油をしき「1」を並べ、キツネ色になるまで、両面を焼きます。
  4. 4
    「3」が出来たら、別皿に置いておきます。
  5. 5
    フライパンに、油はしかず、*を振りかけた●を並べ、火にかけます。
  6. 6
    時々、キッチンペーパーで、脂を拭き取ります。
  7. 7
    片面に、焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
  8. 8
    両面が焼けたら、■を全体にグルリグルリと回しかけ、混ぜ炒めます。
  9. 9
    器に「2」と「8」を盛り付け「8」の上に「4」の「にんにく」をバランスよく並べ【完成で〜す♬】
  10. 10
    この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで、夕飯に。。。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
9110 焼肉 にんにく 焼肉のタレ
料理名
ガーリックポーク焼肉!キャベツ添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする