かまぼこと小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
簡単にできて、彩りもきれいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かまぼこ
1本
小松菜
1束
白だし
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に、水と白だしと鶏がらスープ顆粒を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    かまぼこは、いちょう切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  3. 3
    手順1に、かまぼこと小松菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

かまぼこがあったので。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小松菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/24 09:21
ありがとうございました!
binchan
作ってくださり、ありがとうございます( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
2023/08/11 22:09
はわゆりさん♪♡こんばんは~(*^^*)/☆夕飯のお吸い物に♪かまぼこのKawaii〜♥こと!こんなふうにカットしたの初めてで〜新鮮☆とっても美味しくて〜感謝!
こってぃさん♡
こってぃさん♡様、こんにちは! 透き通った綺麗なお汁♪とってもおいしそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする