エコ☆レタスの外葉で竹輪の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レタスの外葉栄養豊富捨てずにもう一品、
箸休めになります♪

材料(1~2人分)

レタスの外葉
3~4枚
竹輪
1本
*白すりごま
大匙1
*塩昆布
5~6g
*鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レタスの外葉
    水洗いし水分を切り
    ラップにふんわり
    包み600wで1分30秒加熱し
    冷まし食べやすい大きさに切り
    水分を軽く絞る。
    竹輪は縦半分に切り薄切り。
  2. 2
    1に*を加え全体に混ぜ合わせる。
    塩昆布がしんなりするまで休ませる。

おいしくなるコツ

レタスは絞り過ぎない。 試食味が薄い時は醤油で 調節してください。

きっかけ

レタスの外葉の利用でもう一品。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする